Добрые сердца

Любовь Шихуцкая
Захожу домой с работы,
А навстречу: кто ты? Что ты?
Ножки тонкие дрожат,
Глазки смотрят, рты пищат, -
Два котенка черных-черных,
Махоньких едва стоят!

Сзади два моих внучонка
На меня с мольбой глядят:
Подобрали, принесли,
В холод бросить не смогли –
Всех спасают без конца
Эти добрые сердца.

Посмотрела я, вздохнула,
Молока пакет взяла,
В синее с цветочком блюдце
Новоселам налила.