Сирень с черемухой цвела

Владимир Васильевич Кувшинов
Сирень  с черемухой цвела ,
И ты была со мной мила, -
То время кануло в лета,
Все круговерть  и суета!
А вместо радости свиданья
Дни чередою ожиданья…
И от тебя ни слов ,ни писем,
Визитов и ответных миссий!
Я прозябаю в неведенье,
Хваля за твердость поведенья,
За красоту и твердость стана
Времен Изольды и Тристана.
И я клянусь своей гитарой,
Шепча слова молитвы старой,-
Мол,Отче наш,меня спаси,
От бед и порчи пронеси!
Мне ждать уже невмоготу,
Мы словно люди на мосту,
По берегам одной реки,
Подняв свои воротники,
Уходим дальше друг от друга,
Идя по замкнутому кругу,
И вновь подходим к переправе,
А перейти никак ни вправе!
Кольцо обвило твою руку,
Ну как мне пережить разлуку?
Твое упорство крепче стали,
Им раньше воины блистали,
Ну а сейчас - все архаизм,
Слепой,ненужный героизм!
Я так хочу тебя сманить,
Любви связующая нить
Меня по-прежнему тревожит
И мысли все мои стреножит.
Твое ж молчание,как ночь,
Но я гоню  все мысли прочь,
Наивной верою дыша,
Еще живет моя душа…