x Подснежник x

Галина Лаврентьева
А небо по весне
такое голубое!-
прекрасный аргумент
зависнуть в облаках.
Витаю. Вдруг ко мне
подкатывают двое:
один по форме - мент,
другой - эксперт в очках.

-Конечны жизни дни.
Внезапно смертны люди.
Инфаркт настиг в пути,
смотри, глаза как шар.
-Я рассчитал по ним
полураспад иллюзий:
ей нет и двадцати,
совсем ещё свежак.

-Могла бы и ожить,
Встречаются нечасто
орлы - кровь с молоком!
-Не, бесполезный труд.
-А мы от всей души
с соседнего участка...
Ну что, пошли? На кой
нам двухнедельный труп?