Диалоги

Иринка Кулябина
-Почему ты пьяна?
-Мне больно.
Вздрогнешь снова от слез, невольно.
-Почему ты молчишь?
-Мне страшно.
Все былое, уже не важно.
-Я открою окно?
-Не нужно.
Этот дом, уже был простужен.
-Я его прогнала.
-Спасибо.
У самой не хватило б силы.
-Я достану вино?
-И свечи.
С ними ты коротаешь вечер.
-Я прошу, ну не плачь.
-Не буду.
Я под утро его забуду.
-Засыпай, я с тобой.
- Спасибо.
Знаешь, я ведь его любила…