Ты опять полюбил и опять потерял...

Кирилл Михайлин
Ты опять полюбил и опять потерял.
Снова в старом капкане, где приманка - мечты.
Ты случайным прохожим свою душу вверял,
А на сердце остались зарубки-кресты.

Те же - мимо прошли и исчезли в тумане,
Повинуясь закону твоей горькой судьбы.
Но не надо винить их в жестоком обмане -
Лишь на миг стали общими ваши пути.

Ты же сам виноват, что дарил им так много
И мгновения вечностью наивно считал.
Что ж, остались тебе только жалкие крохи,
Бесконечность скитаний среди царства зеркал.

И опять непонятно, зачем тебе жить,
Каждый день засыпать и опять просыпаться,
В хороводе бессмысленных будней кружить
И пытаться дышать... да и просто пытаться...

24/03/2010