Запоздалое

Вес На
На стыке марта с февралем,
Точнее – февраля и марта,
Когда куме кум – королем,
Когда весна готова к старту,

Когда в рассветных купажах
Багрянцы плещутся глинтвейном,
А в поднебесных витражах
Воркуют сосны о семейном

Когда украдкою, взасос,
Прильнув к закраине устами,
Светило мается всерьез,
До крови ранив губы льдами,

Когда полдневные ручьи
Крадут венчальные покровы,
А люди тысячи причин
Своей любви найти готовы,

Когда парит земная твердь,
Устав томиться в зимней тризне,
Не дремлет ласковая смерть –
Готовя пашню к новой жизни.

Когда в душе царит кураж
И неоткуда ждать подвоха,
(Я знаю, слезы - это блажь)…
Больной зиме смертельно плохо.