Молодая осень

Андрей Владимирович Блохин
Сказала молодая осень
стареющему лету у реки:
-- Ты посмотри как я прекрасна,
срывая у ромашки лепестки.
Роняя семена на землю,
как добавляю в зелень кровь.
Ты обними меня, любимый,
я подарю тебе любовь.

Сгорало лето в страсти цвета.
Роняя листья, замирая.
И от заката до рассвета
любовь осеннюю встречая.

Горело лето в страсти цвета,
нарядной осени цветы.
А осень юная шептала:
-- Не уходи, не уходи...

Сказала осень молодая
желтеющему лету у реки:
-- Ты посмотри, как я красива,
иди ко мне и полюби.
И мы с тобой начнём сначала
безумство страсти красоты.
Возьми меня к себе на руки,
прижми меня к своей груди.

И распалённые объятья
в печальном клине журавлей.
И восхищённые признанья
осенней прелести полей.
Роняя семена на землю,
и добавляя в зелень кровь,
он обнимал её старея,
даря последнюю любовь.

24.03.2010