Философски-злющее

Ирина Модная
ТЫ ДЕЛАЛ ДЛЯ МЕНЯ

Ты делал для меня, что мог:
Не шёл, не целовал, не слышал,
Не раскрывал в тревоге зонт
Под барабанный стук по крышам.

Не говорил заветных фраз,
Прощаясь у знакомой двери.
Не замечал зовущих глаз,
Дрожанья губ, тепло постели.

И знаешь, я вдруг поняла,
Как та побитая собака,
К тебе я снова шла и шла
В надежде лакомства за драку.

А ты журил, хвалил, ласкал,
В зависимости от настроя,
Как тапок в угол задвигал,
Пресытившись в "апорт" игрою.

И равнодушием гнобя,
Делил себя на "до" и "после".
И всё равно прости меня
За стойку в преклонённой позе.


ИНТЕРЕСНО....

Интересно, проходит всё вдруг?
Или были симптомы вначале? -
Та усмешка при встрече глазами,
Как очерченный доступа круг.

Та зима в сумасшествии вьюг,
Заметающих тропы доверья
В равнодушных полях безвременья,
Не согретая трепетом рук.

Та постель, где неловкость и стыд
Заменились на близость телами,
Но не душ, что боязнь врачевали
И боялись заплакать навзрыд.

Та строка в совокупности букв,
Для другой образующих слово.
Боже мой! Как всё это не ново!
Так зачем же сама с собой вслух?


ЗНАЧИТ...

В сигаретно - густом тумане
Оправданий искать не гоже...
Значит, был ты сегодня крайний,
Или просто не вышел рожей.

Значит, вене при встрече с бритвой
Проку нет в поваренной соли,
Только щиплет, бухнет картинно,
Не впитав и толики боли.

Значит, поп был попросту пьяный,
Когда резал свою собаку,
Мастерил из ошейника кляп ей,
Суд верша с единого взмаха.

Значит, первый снег не подарок,
А лишь маска зимы на жижу
С чередой основательных складок,
Маскирующих вздутую грыжу.

Значит, не было тех откровений,
От которых мороз по коже.
Говорят не бывает двух мнений -
Значит точно! Не вышла рожей!