Завяжите глаза фонарям на вечерних аллеях...

Анастасия Малюгина
Завяжите глаза
Фонарям на вечерних аллеях.
Расчертите вокзал
На пятнадцать кривых параллелей.

И пустите состав
Под мелодию пьяной тревоги
Танцевать на устах
У казанской железной дороги.

Поиграйте в ничью
Или в прятки на шахматных клетках.
Пусть я вечность хочу
Измерять  не летами, а летом!

Но секунды спешат,
Обгоняя штрихи циферблата.
Нам сегодня решать:
Выдавать позолоту за злато

Или строить мосты
Между тем перекрестком и этим.
Среди улиц пустых
Мои волосы спутает ветер

И наполнит водой
Две кофейные темные чаши.
Между прошлой и «той»
Жизнью – есть лишь одна – настоящая.

И когда я коснусь
Ваших губ – вы пожмете плечами.
…Нарисуйте весну
На изнанке ванильной печали.