Что любовь бывает зла...

Василий Толстоус
***
Что любовь бывает зла,
узнаёшь, когда подрос.
У души ведь два крыла –
как у оводов и ос.
Мимо жертв и первачей
купидоновой войны
в свете сказочных лучей
ты летишь сквозь явь и сны.
Сверху видно: кто любил,
кто обманывал, грешил,
кто истратил юный пыл
на пустые виражи.
Возвратившись в угол свой,
снова выбору не рад:
то ли что-то с тетивой,
то ль в стреле Амура яд. 
Мчат года. Теперь душе
не даётся перелёт,
и на чём лететь уже? –
остужает крылья лёд.