Растечься б озером, под теплою рукою

Южана
Растечься б озером
под теплою рукою
И замереть, в безветрии туманном
И наслаждаться тишиной, покоем
Пусть мимо пролетают ураганы

И наполнять тебя, своею влагой
По контурам, скользя живой водою
Пусть только озеро,
Но, теплым океаном
Я хочешь, стану
и волной своей накрою

А хочешь, ты в меня,
войдешь как в реку
Усталый путник, мучаемый жаждой
И я открою пред тобой свои секреты
И напою святой водой…….однажды

Но вот теперь
моей водою ты крещен
И прошлое твое я все забыла
И словно вечностью
со мной ты обручен
Я – твое озеро, и в этом твоя - сила