Прекрасны рассветы в поволжье

Шильников Николай
Прекрасны рассветы в Поволжье,
Их бело-молочный туман,
Средь водного царства – острожье,
Утрами спокойный лиман.

Там в зарослях рыба играет,
И чайки спросонья снуют.
Усталость, как снег вешний тает…
Руси первозданный уют…

Скамейка у заводи тихой,
Плакучая ива в воде,
Трава вместе с ягодой дикой
Копной в сенокосной страде…

Едва горизонт пламенеет –
С водою рвёт дружбу туман.
Сон утренний долго лелеет
Воскресный палаточный стан.

Лишь я, словно чем-то запретным,
Любуюсь рождением дня,
Как будто с мечтою заветной
Природа венчает меня.