Сонет 1

Владимир Ерохин
Быть может, ты – такая же, как та,
Что только что прошла со мною рядом.
Но есть в тебе такая красота,
Какую не измерить шальным взглядом.

Твоих волос прямых неровный водопад
Притягивает взгляды отовсюду.
Твои глаза – все ангелы молчат,
Когда их закрываешь на секунду.

Твои уста – что бархат алых роз.
А речь - ночной приятней тишины
Под южной сенью виноградных лоз…
Черты фигуры – гладки и стройны.

Пусть мало кто узрел твой лик такой,
Но я хочу быть вечность лишь с тобой.
                23.11.2009