Уплывает в небо земля

Людмила Фирсова-Сапронова
Я проснулась и горько плачу...
Не смогла дорогу найти,
Будто стала совсем незрячей…
То гора, то мрак на пути…

Пьяный хохот... Слепой уродец –
Ложь чужая ходит за мной…
Вдруг упала беда в колодец,
Полный слёз моих – не водой…

Я забыла домой дорогу
И кого-то слёзно зову.
Вот отец… Подожди немного!
Он ушёл… Зову и бегу.

Вдруг недвижимы стали ноги,
Уплывает в небо земля...
Вот стою на краю дороги.
– Забираешь, Боже, меня?

От видений очнулась утром
Вся в слезах. И тает мой сон.
Я вернулась из горя будто,
Дух Святой призывая в дом.