Часы песочные

Илья Гров
Часы шуршали…отмечая путь
сыпуче-пропесоченным минутам…
Так было безнадежно - вечно-нудно
болтаться  сверху вниз, и как-нибудь!

Но вдруг случилось – стала поперёк
стеклянной горловины –перешейка -
песчинка! (и фанатка панко-брейка)
Осечка вышла…в самый левый бок..

                И стала Камушком,
                загородившим
                ход времени….

И  не призналась вовсе, что намеренно
вмешалась в некий замысел над-почвенный,
(она была в нём до сих пор заочною,
не смея изменять «творцам от Времени»)

Но стала на минутку знаменитою -
осколочком базальтовым, гранитовым..-
прервав весь смысл текущего творенья,
и ритм всего сего стихотворенья,

пока не подошёл к часам учёный,
(примерно я, но чуточку прикольней),
и не встряхнул крамOльное стекло….

А камушек...  - вздохнул ему светло.








Автор картины: Infernal Tao