11. Отпуск

Алексеева Людмила
Солнце пОлдня скучало
                над звенящими струнами улиц,
Скутера тарахтели
                и счастьем взрывали волну –
Возмущалась вода,
                от испуга шипя и сутулясь,
И вся живность морская
                прижималась, спасаясь, ко дну.

Мир надводный шумел –
                смех и крики, и реплики строчкой,
А подводный - внимал,
                удивляясь наземным страстям.
Гарцевали за днями
                сигаретные южные ночи,
Подуставшее море
                смиренно прощало гостям

Суету и галдёж,
                восклицания, скуку и ссоры,
Полоскание тел
                и щенячий восторженный визг.
Снисходительны были
                разомлевшие пышные горы,
Лето бархатно пело
                в фейерверках искрящихся брызг.

Продолжение: http://www.stihi.ru/2009/11/26/8176