Анаша

Наталья Симонова 4
Недавно у меня гостил племянник - сын двоюродной сестры. Однажды поздно вечером он вбежал в мою комнату и восторженно познакомил со своими первыми стихами. Он сочинил несколько строк об... анаше! Сочинил ничего про нее не зная, руководствуясь только рассказами ровесников. Мне стало страшно за него! Я как могла объяснила ему, какое горе может его ожидать, если он продолжит также восторженно думать о курении этой гадости. Он меня понял. И ушел. А я еще долго не могла уснуть. Все думала, что я - человек ограниченный в своих возможностях из-за тяжелой болезни, могу сделать, чтобы не он, ни другие молодые люди не попадались в капкан наркомании...
На утро в моем блокноте и появились эти строки.

Очерствела муть-душа.
Мозг в тумане. Анаша!…
Косячок я докурил,
Тут приятель позвонил.
Он помочь ему просил.
Я тогда пошел на дело
Вместе с другом этим смело...
А теперь уж пятый год
Девушка на воле ждет.
В смс-ках ей пишу,
Что я с травкой завяжу,
Будем жить не хуже всех:
Дети в доме, радость, смех…

Протрезвела вдруг душа:
НЕ НУЖНА МНЕ АНАША!