Весна запоздалая

Котов Василий
Как-то нынче запоздала не слабо
К нам зеленая предвестница лета -
Может, много на дороге ухабов?
Или в пробку угодила карета?

Или что-то, небывалое прежде,
В этот раз нам обещает природа?
Не случайно в серебристых одеждах
Кружат в парках тополей хороводы...

С водосточных труб - хрустальные косы,
И белеют горным кряжем сугробы...
Нынче проводы сезона морозов
Развернулись на широкую ногу:

Превратило солнце лестницы в горки,
Стали скверы ледяными дворцами,
Вдоль домов искрит хрустящею коркой
Мокрый сахарный песок с леденцами.

Бриллиантами мостятся дороги,
Чтоб сосулек люстры ярче горели -
Это солнышко готовит чертоги
Для венчания Зимы и Апреля!