Когда тебя убивают

Дэвид Нездешний
Когда тебя убивают
 - Молчи, верь.
Не стоит, считают,
 Стучаться в закрытую дверь.
Когда тебя травят степенно
 За днём день,
Вся жизнь утечёт постепенно,
 Оставив лишь тень...
Когда тебя поят ядом -
 Бери и пей,
Чем больше ты выпьешь разом,
 Тем сдохнешь быстрей.
Когда тебе плюнули в душу -
 Держи и пой,
Пусть будет потом только хуже -
 останься собой!
Когда твоё сердце разбили
 В сердцах об ту дверь
Ты помни - когда-то любили,
 Прости и верь!
Когда тебе тянут нервы
 Крюками из жил,
Ты знай, что не ты первый,
 Кто жизнь не прожил.
Когда твой дом не построен,
 А нет кирпичей,
Так, видно, не был удостоин
 Надёжных плечей.
Когда твоих слов не слышат,
 А слышат - плюют,
Молчи, пусть другие напишут,
 Другие поймут...
Когда всё тепло иссякло,
 А воздух тухлый,
Но тело ещё не обмякло -
 Не падай духом!
Когда нет конца дороги,
 Не видно края,
Заставь шагать свои ноги,
 Устали не зная.
Когда над тобой сомкнулись
 Пучины безумья
Молись, чтоб сознанье вернулось,
 Прорвав раздумья.
Когда обречённость жадно
 Сгрызает сердце
От боли в груди нещадной
 Некуда деться.
Когда тебя убивают
 - Борись и верь,
Что вера твоя сломает
 Закрытую дверь.

24 марта 2010 года.