Свет свечи

Людмила Аристархова
Вся мудрость, в огоньке свечи.
Смятенье, боль – ну, хоть кричи.
И слезы, как поток познания,
и вновь огонь, и созерцание.
А мысли – реки многоточий.
И, как вода тот камень точит,
так, в муках, рождена Любовь.
Не причинить бы только боль,
не обломать бы те ростки…
Ну, до чего ж слова хлестки,
где отрицание одно,
змеей, к нам в душу заползло.
Забрало сердце мое в «плен»
и запах сладко-терпкий – тлен,
укутал розовой вуалью……
Но не грущу я…изначально,
лишь созерцаю свет свечи.
Той, что зажег ты мне в ночи.
Тянусь к тебе душой всецело
и сердце от тепла запело……