Волчья любовь

Максим Рудюк
За что я ненавижу Бога?
За то что дал мне ту дорогу,
За то что выбрал мне такую!
За то его и критикую!
Зачем страдать, любить и верить?
Ведь легче жить безмозглым зверем,
С холодным сердцем, с мыслью скромной,
Не ведать про свою дорогу,
Питаться тем что ты добыл,
Упиться кровью что пустил!
Но нет же ! Стал я человеком!
Наверно на его потеху!
И каждый раз меня включает,
Когда тоска одолевает!
"А ну ка дам ему надежду,
Он хоть безбожник, но не грешен,
Наверно подтолкну к кончине,
Чтоб он не мнил себя любимым!"
Но даже Бог свершил ошибку,
Он в свою силу верил сыпкую,
А я его в миг обыграл,
Хотя себя тогда предал!
Теперь скитаюсь я по свету,
Зверь дикий в теле человека,
И моя жизнь сплошной каток,
Я серый одинокий волк !