Белая женщина

Владислав Коробков
Вот лучина горит и кидаю небрежно я вещи на
Не заправленный, старый, стоящий диванчик кривой
И приходит сквозь сон ко мне странная белая женщина
С очень черной, как сажа, и горькой, как водка судьбой.
Она тихо кладет мне на веки ладони холодные
Будто хочет, чтоб я как всегда ее имя назвал.
Кто она, почему на ней вещи два века немодные,
Почему и когда я ей душу задаром продал?
Рассекла мое зеркало очень глубокая трещина,
Отражение свое в нем едва ли смогу я узнать.
Кто ты странная, белая, вечно молчащая женщина?
Почему я бессилен тебя оттолкнуть и прогнать?

24.03.2010г.