Хочу рассказать о душе

Оксана Полянская
Хочу рассказать о душе,
Из пепла родившейся заново.
Я всё испытала уже
От счастья большого до малого.

И как-то немножко бедна,
Ищу для себя неизвестного,
Решимости тайной полна
Коснуться начала небесного.

И страсти, ликуя, отпить
Большой, неуёмной и радостной,
И в море её утопить
Все беды, обиды и слабости.

Хочу восхищать и пленять,
Искать, и в борьбе быть неистовой,
На самом краю устоять,
И гордой являться на исповедь.

Чтоб люди смеялись со мной,
А не над моими потерями,
Чтоб я их вела за собой,
И в силу мою они верили.

1998