Жизнь одна

Алексей Лопин
Словно узник взаперти
Ты, дружочек, не сиди,
Выходи-ка поскорей
Повидать своих друзей:
Повстречай весны рассвет,
Солнца в луже дивный свет,
Как бежит вперёд река,
В даль несутся облака,
Зеленеет на лужке
Травка мокрая в снежке,
Распускаются берёзки-
Всё так дивно и так просто;
Пробегись по магазинам,
Не заметив цен витринных,
Загляни в кафе на время,
Там оставь немного денег,
Наконец, сходи в кино,
Съешь попкорна заодно...
Ты бери своё смелей,
Жизнь одна- будь веселей!