Я слушаю музыку

Валерий Сенниковский
                Я слушаю музыку русского слова,
                а вижу: дороги, деревню и лес,
                и город, и горы... Ну, что тут такого?
                Огромная Родина- много чудес!
                А люди? И пьяный бездельник- сапожник,
                и трезвенник мудрый, Поэт и дикарь-
                вдруг песню затянут, и в каждом- художник,
                певец и бродяга. А ну-ка, ударь!
                Ударь, менестрель, по серебряным струнам.
                Твой голос- Бернеса, Высоцкого- чтут,
                а грянет народный- запевно, бравурно-
                и в праздник, и в горе. И как запоют!
                Я слушаю музыку русского слова!..
                1984г.