бобслей

Ирма Гендернис
дерево надело перчатки
пальцы обрезаны
как у бомжа
улица ест темноту с ножа
света рекламного
спешит на пожар жужжалка
по гололёду
как исполнительная служанка
дома как коробки шоколадных конфет
конфеты снег порошит леденеет начинка
я спрячу конфеты в один тёпло-красный буфет
где скрипка скрипит тоску отжимает ужимка
где жмутся бокалы звеня в электричке метро
кристальны как люди сидят к патрону патрон


и мозг гололёдом покрыл нашу узкую трассу
бобслея и сани несут и уносят за финиш






















2006