Всплыли из моря каурые кони зари

Адела Василой
Всплыли из моря каурые кони зари,
Рысью помчались по синей кайме горизонта…
Вспомнились старые мифы Эвксинского Понта.
В детстве желанием чуда сумевшие нас поразить.

Мы красотой до сих пор обжигаем сердца -
Пусть даже тысячу лет в эти сказки не верим,
Не опасаясь ослепнуть, без страха и меры,
Смотрим на солнца свои, не скрывая лица.