Все просто

Илья Адар
Все просто. Старой черно-белой
фотографией, столбом прошедших чувств,
внутри пережигая перемены — ты пуст.
Глаза и губ изгиб не выдают
чердачной пыли.
Был миг. И все вокруг застыли.
Ты перенесся следом за словами,
Другим не говорящим ничего.
Обыденность. «- Вы знали? Нет, не знали.»
Слова, что рядом просто так сказали
Разбили сваи. Треснула кора.
И стало подступать к глазам слезами.
«- Вы плакали? При чем тут ваша сила...
Вы плакали внутри.» Сочилось кровью,
стекало вниз, в подвал — и некрасиво
Дом проседал, и складывались стены.
Спасительная — раньше — пустота
проходит, как не узнавая, мимо.
И голый, с кровоточащей душой
Ты вдруг опять в толпе.
Но не пустой.