Растеряха

Черкасова Татьяна Александровна
РАСТЕРЯХА

Было дано немало, роптать не стану,
Помыслы тоже были весьма благие.
Только в судьбе прореха, дыра в кармане
Или на счастье стойкая аллергия...

Лишь подойдёт на шаг – становлюсь прозрачной,
Прочно влипаю в стены хамелеоном.
Тут бы себя хоть как-то, да обозначить,
Но даже крик слетает неслышным стоном.

«Всё хорошо» твержу – это дань привычки,
Только надежда тихо спускает флаги...
Мой персональный ангел ключи-отмычки
К счастью искать намаялся, бедолага.

Мне и самой неловко – глядит всевышний.
Тоже, поди, старался – замес с размахом.
Щедры дары господни, но так уж вышло,
С детства слыву отъявленной растеряхой.