Лес. 6-й сонет

Харитонов Игорь
По высоким речным берегам
В темноте очень трудно идти.
Непонятно, что ждёт впереди
И кого скоро встречу я там.

Словно звёзды горят светлячки,
Рассыпаясь в подстилке лесной.
Долго брёл я звериной тропой,
И, казалось что вышел. Почти.

Этот хутор давно не жилой,
Но я чувствую взгляд за спиной.
Померещилось? Или я пьян?

Рядом громко заухала выпь,
Как мне всё-таки хочется жить.
Над болотами бродит туман...

               2010