Как бесконечна красота

Татьяна Буевич-Новая Страница
………………………… «Но где светил погасших лик
…………………………..Остановил для нас теченье,
…………………………..Там Бесконечность – только миг,
…………………………..Дробимый молнией мученья»
…………………………….....………Иннокентий Анненский


Как бесконечна красота,
Как пламенно горит надежда,
Так необъятна пустота.
Забудется, что было прежде.

И горе молнией разит,
И время бег остановило.
На землю небо не глядит –
Погасли ясные светила.

Два вектора сомкнутся в круг;
Но будет это так нескоро,
Когда вновь землю вспашет плуг,
Когда воздвигнутся вновь горы.