Обо мне

Поэтические Витражи
                ЛАРИСА НАКАЗНА


Поговори со мною обо мне…
Так одиноко мне стоять у края
Недавней жизни, с болью наблюдая,
Как стонут мысли в уходящем дне.

Поговори сегодня обо мне…
Лишь не споткнись о прошлую ошибку,
Ведь не догнать сбежавшую улыбку…
И каждый прав с собой наедине.

А может, лучше помолчать при всех,
Сроднившись взглядом с тусклой тишиною,
И жить  вот так, не став тебе родною,
Изображая радость без помех.

…Ты, как молитву, расскажи меня,
Не станет жизнь от этого короче,
Лишь я уйду вслед молчаливой ночи.
А может, в утро будущего дня.