Лес. 7-й сонет

Харитонов Игорь
Над болотами бродит туман,
А мурашки бегут по спине.
Вижу старое сено в копне,
И за спичками лезу в карман.

Отсырело... Не хочет гореть.
Наконец занялся огонек!
Вдруг какая-то тень и бросок,
По плечу будто вдарила плеть.

Под рубашкой я чувствую кровь,
Зверь хотел было броситься вновь,
Но костёр разгорелся огромный.

Этот зверь был на волка похож,
Слишком острые когти, как нож.
Всё молчит так печально и сонно.

                2010