В минуте один час

Евгений Нароленко
Мы взлетаем на солнце,
Из комьев белого плена,
Мороз дрожащий по коже,
Исчезает под снегом.

Не поют нежно птицы,
Свои трели в деревьях,
В костях словно спицы,
Оживают метели.

Стоим на крыльях,
Белоснежной турбины,
В непонятных мыслях,
Пропадаем в рутине.

Если ты не успеешь,
Если я не забуду,
Расскажи про минуту,
Одну лишь секунду.

Взрывается солнце,
Сжигает планеты,
Сметает пространство,
Кусочек вселенной.

Оказались в обломках,
Прошлой звездной капели,
Город в руинах,
Чужой цитодели.

Если я не успею,
Если ты не забудешь,
Расскажу про минуту,
Одну лишь секунду.

4марта 2010г.