как много новых встреч...

Ирма Гендернис
Как много новых встреч рукопожатий круг
и старых встреч полно с повязкой на глазах
легко войти туда где столько добрых рук
где пожинает плод одна твоя слеза


в тылах твоей тюрьмы со свечкою в душе
ты был поборник слов но хитрая волна
снесла их гроздь с лозы рассыпав на драже
осталась твоя тень - незыблемо черна


у той тени в руках - и яблоко и червь
и голова твоя и твой разутый ум
теперь пойди писать пойди себя проверь
как к телу дело шьёт убийственный тайфун


















2007