Я никому не желаю зла...

Ян Лесс
        ***
Я никому не желаю зла...
Даже врагам не ищу проклятий,
чтобы швырнуть им за их дела,
те, что творят они, так некстати.
Я никогда никому не мщу...
И мне не надо другой планиды,
всех, без сомнения, я прощу,
лишь погрущу, может быть, для вида.
Я не слабак и отнюдь не трус.
Хоть и не с ринга, с победой вылез,
к людям, я просто, так отношусь,
как бы хотел, чтоб ко мне относились!
Я не хочу быть первее всех.
И не хочу прозябать последним.
Предпочитаю печали - смех,
оптимистичное настроенье!
Просто, я добр ко всему и всем,
видеть стараюсь, в чудесном - чудо.
И никому, никогда, совсем,
я не желаю ни зла, ни худа!


     ***


Дайте еды бездомной псине...
Котику уличному бросьте корма...
Может быть Вас, под этим небом синем,
хорошим и добрым человеком запомнят.
А не запомнят, так ну и Бог с ним...
Главное, что братьям нашим меньшим,
Вы протянули руку помощи,
Вам за добро отплатят тем же...


Вам за добро - да будет радости...
Сирым и нищим подайте гривенник,
не проходите мимо старости,
нуждающимся помогите...



*************************************

Arpeggio -
Intro:
C, Fmaj7, C.
C, Fmaj7, C.

C, Fmaj7, C,
C, Fmaj7, C, Am.
F, G, C, Am.
F, G, C, Am.

Coda -
C, Fmaj7, C.
C, Fmaj7, C.