И хочется опять зачем-то жить

Алексей Аистовъ
И хочется опять зачем-то жить,
пробиться в пар из-под чугунной крышки,
весне молиться, строить этажи,
чтоб метили в них  грозовые вспышки,

глядеть с надеждой вверх на небеса
из тупиков расставленных с рожденья,
и шить ночами сказок паруса,
и верить сну,
где снится пробужденье…