Тайна Снежинки

Евгения Штельмухова
Я приоткрою Вам
                снежинки тайну:
Из тучи грозной с неба прилетев
Она является крупицей мирозданья
Таит в себе огромнейший секрет

Хоть и мала и веса не имеет
И очень хрупкая – дыханьем изведешь
Но сила в ней огромная довлеет
Когда их множество на месте соберешь

И в ясный день, укрыв собой деревья
Она явила сказку для тебя
То чудо на века умы и души греет
Алмазом на свету и в темноте горя

Когда одна – она крупица света
Имеет совершенные черты
Но вот с теплом исчезнет сказка эта
Хрустальным создан образ из воды

19.01.2010