Ну, что, мой друг, поднимем кружку...

Ольга Алексеевна Золотухина
Л.Власову

Ну, что, мой друг, поднимем кружку
С зелёным чаем без лимона?
С души сарказмом снимем стружку.
И день, печалью озарённый,
Проводим с Богом. Что тут скажешь?
Чужой бедой не растревожишь,
Ведь женщины друзей не наши,
Да и подруг мужчины тоже.
Чужие губы часто манят,
И горек привкус поцелуя.
Чужие ласки нас не ранят.
Воображение рисует
Победу лёгкою рукою.
Бей в спину! Ну! Ещё немножко!!!
Гордыня и порок с тобою
Играют, как с мышонком кошка,
Но хочется запретных яблок
Покушать из чужого сада.
Глотнуть душой порока яда.
А, может быть, уже не надо?
А, может, хватит? Нахлебались?
Сначала будет очень больно.
Расстались, стало быть, расстались.
Душе вольготно и привольно.
Ну, что, мой друг, поднимем кружку
С зелёным чаем без лимона.
С души сарказмом снимем стружку.
И день, печалью озарённый,
Проводим с Богом…

24/03/2010