Да. Ночью действительно... Е. Бутенко

Поэтические Витражи
               
                ЕВГЕНИЯ БУТЕНКО

Да. Ночью действительно пишется лучше.
А ночью моею - и плачется слаще.
Еще один день, пустоту мне несущий.
И я стала старше на вечер горящий.

На гром, разорвавший небесную плотность,
На свет ночника, на сгоревшую лампу.
На боль, на терпение, на безысходность.
На несколько строк с искореженным ямбом.

Читать их так жутко... Ком в горле. А значит -
Бродить... Мостовая...Пустынная площадь.
Рассвет новорожденный шумно заплачет
И мысли холодным дождем прополощет.

Закрутятся вновь роковою рулеткой
Еще одни сутки - в делах и заботах...
А время как выстрел. Стремительно, метко.
Я старше на жизнь. На стихи. На кого-то.