В садах Японии...

Павел Ихтиандров
В садах Японии и чисто и покой,
В садах Китая- перемен периодичность.
Размер и ритм, уход заботливой рукой,
Восток не терпит суету и хаотичность.

И столько лет, и столько неб, и столько рек,
На черном- свет,на белом- правила движенья.
Всё обо всём, довольны все,лишь человек
Никак не впишется в природные вращенья!

Менталитет- на все вопросы даст ответ,
Менталитет определяет нашу личность.
Менталитет определяет вкус и цвет,
Менталитет- это типичная отличность!

Приспособленье- вечный двигатель Земли,
А на стабильность можно смело опереться.
В садах Японии славяне не росли,
В садах Китая им никак не притереться!