Порционная нежность.. по ложечке каждый час..

Пусть Буду
Порционная нежность..по ложечке каждый час.
-Доктор,там, за окном, весна разбудила лес?,
Рассчитайте мне дозу - в профиль и чуть в анфас..
Я хочу его видеть с рваных, пустых небес..

Дайте ,доктор, забыть бесконечную в нём нужду. 
Всё скучают о нас тополя и сонливый март..
Закрываю все двери- живи.. Я тебя не жду.
Знаешь, мудрый Харон не пишет подробных карт..

От больничной стены до солнца считать шаги..   
Тише, сердце, молчи.. Он выпил меня до дна.
Доктор, можно шептать? Просить его - уходи.. 
Пусть он будет здоров.. За окнами ждёт весна..

Порционная горечь..по ложечке каждый час..
- "Доктор, там, за окном, вы видели?неба шёлк..
Рассчитайте мне дозу - в профиль и чуть в анфас..
Он всё там же, да, доктор?я знаю..Он не ушёл..