Дева дождя

Татьяна Кожевникова
Ты прозрачнее белых ночей.
Твое тело хранит отсвет радужной магии.
Песня странника.
Серебристая связка всесильных ключей.

Твое имя парит над волной.
Ты подаришь себя тем, кто рад избавлению
От сомнения.
Кто оставил свой плен и пошел за тобой.

Ты рассыпала зерна любви
И смотрела, как тянутся к дымному небу колосья.
Нежный голос…
Все больные стихи забери и порви.

От тебя никуда ни на шаг.
Зеркала твоих глаз вспоминают костры древних улиц.
Мы вернулись.
Завершилась война. Вот приспущенный флаг.

Ты доверчива, словно роса,
Прикорнувшая на лепестках ароматной сирени
На мгновенье.
И расчистит дорогу весне одинокая плетка-гроза.