Ужин

Иван Несмирный
Запах жареной морковки
Из горячей сковородки...
Ты пришла ко мне сегодня
ласково.

Моё тесто замесила
Ты по-девичьи красиво -
Так, что Боже в преисподней
властвовал!

И вино лила жеманно,
С тёмных прядей выжимая...
Не вино - вода живая!
слушай - здорово!

И мы ели, будто пили.
И мы пили, будто плыли
По какой-то вечной силе,
бывшей поваром.

Словно хлеб, я был послушен.
Дула ты на свечи-лужи,
Пела: будет завтра ужин!
будешь завтра мой!

И тогда я вновь заметил:
Свечи те - а стены эти......
Крошки мыслей на рассвете
были мы с тобой.