Москва. Салям алейкум, рождество!

Елена Дунская 2
Внимательные глаза Штирлица
На обветренном фасаде
Сержанта ГАИ.
Воспаленные, как миндалины,
Мандарины.
Бананы, схваченные январской эрекцией –
Промозглая роскошь городского праздника.
И черно-жесткие, ласкающие взгляды продавцов:
- Нэ трусь, Русь, мы с тобой!…
Салям-алейкум, Рождество…
Аллах акбар