Мгновения, подраж. Р. Рождественскому

Виктор Елисаветский
Не думай о секундах свысока,
Развей свои ненужные сомнения, -
Съешь огурец и выпей молока,
И обожди,- придет твое мгновение.

А после, перед дверью гальюна,
В котором кто-то гадит с упоением,
Поймешь, какая крупная цена,
Дается в жизни каждому мгновению.