В порыве удушия...

Снежная Леди
*
В порыве удушия - кружится, кружится,
в полёте согнётся земля-потолок.
А эхо являет: "Ты чист! Ты глубок!
За что же сегодня душа моя вьюжится?"

Асфальтовых рек не томится излучина.
Я век не сомкну над извилистой бездною,
и буду как кукла - немою, железною;-
я плакать от боли тобою отучена.

И волей чужою: стрелять - так отстреливать.
Сквозняк не доносит холодный раскат.
А эхо являет: "Ты добр! Ты богат!
Зачем же ходил моё сердце обменивать?"

Ведь это горячка - горящее выжжено.
Часы упираются стрелками вспять.
И память отвергнув, тобою приближена,
чтоб душу свою на крестах распинать.