Пародия на стихи И. Белкина Отдав листу бумаги душ

Ганчаров Леонид
Отдав листу бумаги душу...

Отдав листу бумаги душу,
Я обессилено замру,                http://www.stihi.ru/2010/03/23/72
Пусть ночь трясёт меня, как грушу,
Мне не придти в себя к утру!

Да, нелегко владеть словами,
Выстраивая звукоряд
И прорезая чью-то память
По центру, а не наугад.

В тоннеле дня зияют гроты,
Но перекрыт решёткой вход –
Не достучаться эхолотом
К тебе, мой дремлющий народ!

А, впрочем, сам я перемятый
Такой же силой, что и вы,
И никакой не жду доплаты
За жизнь на уровне травы.

Вот, отстрелялся и доволен,
И усмирён ажиотаж,
И вновь жую, домашний кролик,
По норме выданный фураж...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»
***************************
ТРАДИЦИИ ПОЭТА

Кладу на горке и в овраге,
Там, где тружусь, там, где живу.
Кладу всегда на лист бумаги,
А не на землю, не в траву.

Кладу везде в своей квартире,
Тут негде яблоку упасть,
И в кухне сидя, и в сортире,
Кладу я полностью - не часть.

Приму привычно анаболик -
Опять кладу, забыв про сон.
Фураж я часто ем , как кролик ,
Ну, а кладу всегда, как слон.

Мне объяснять всё это нудно,
Все знают, даже идиот:
И пародист кладёт, но скудно,
Поэт кладёт - так уж кладёт.

Не надо яхонтов и злата,
Зачем роскошество и власть?
Стрелять бы с резвостью солдата
И при стрельбе, конечно, класть.

Своих традиций не нарушу
И заявляю без прикрас:
"Кладу на лист бумаги душу
Я в миллион сто первый раз !"