Грустный поэт

Мария Романт
Плавным вальсом кружатся слова,
Друг за другом строятся в строки...
У поэта немеет от слов голова,
Все герои его - душой одиноки..
Каждый путь проживает в страданьи,
В грусти и в пережитках печали.
Не молчит о своих пожеланьях,
Чтоб ему в ответ промолчали.
Чем печальней герой, тем короче письмо,
Что напишет поэт с сожаленьем.
Может, грустно ему и еще от того,
Что печали смешал с вдохновеньем.