У реки часовой

Рубик Оганисьян
Тёплая ночь и как покрывалом
Солдат боевых накрыла собой
Прямо в окопе спят люди по валом
У  «Быстрой» реки по утру будет бой

Снится кому-то их хата родная
Таких напекла вкусных мать пирогов
Шепот сквозь сон, прости дорогая
Всех уничтожим проклятых врагов

Рядом стоит часовой на посту
Зорко он смотрит на водную гладь 
Взор утопает его за версту
Передвижений в дали не видать

По малой воде на  реке перейти
Враг попытается в брод белым днём
Силой бесчисленной, им не пройти
-«Родине клятвою слово даём

«Тацинский» район, у быстрой реки
От взрывов изрытый край береговой
Во время войны, где погибли стрелки
Стоит из гранита солдат-часовой.